Молдахметова Замзагуль Корганбековна
И.о. ассоциированного профессора Должность
Кандидат технических наук Ученая степень
Образование
- 1989 г. Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности.Инженер-технолог.
- 2007 г. Семипалатинский университет имени Шакарима. 05.18.04 – Технология мясных, молочных и рыбных продуктов и холодильных производств.
Преподаваемые дисциплины
- Товароведение продовольственных продуктов
- Теоретические основы переработки продуктов общественного питания
- Технология приготовления национальных блюд
- Профессиональный казахский язык
- Профессиональный русский язык
Свидетельства/сертификаты о повышении профессиональной квалификации
- «Технология изготовления поделок из слоеного теста», ТОО «Ласточка» 72 часа, Январь 2019 год.
- «Техникалық реттеу, метрология және сапа менеджменті саласында қызметкерлерді дайындау және біліктілігін арттыру», «Қазақстан стандарттау және сертификаттау институты» шаруашылық жүргізу құқындағы республикалық мемлекеттік кәсіпорын КазСтИн, 36 сағат, Наурыз 2019 жыл.
- «Маркировка продуктов питания», Межгосударственный технический комитет по стандартизации МТК-534 «ОБСППС», 72 часа, Январь 2020 год.
- «Основы конструирования дистанционного курса в Moodle», КГУ им. А. Байтурсынова, 72 часа, Март 2020 год.
- «Қашықтықтан оқыту жағдайында студенттердің өзіндік жұмысын ұйымдастыру», ТALAP оқу-трениннгтік орталығы, 36 сағат, Мамыр 2020 жыл.
- «Техникалық және кәсіптік, орта білімнен кейінгі білім беру ұйымдарындағы қашықтықтан оқыту: контентін құрудан бастап оқу процесін ұйымдастыруға дейін», ТALAP оқу-трениннгтік орталығы, 36 сағат, Мамыр 2020 жыл.
- «Новые технологии производства хлебобулочных изделий», ТОО «Алтын Нан», 72 часа, Ноябрь 2020 год.
- «Технологии обучения в ВУЗе», АТУ, 72 часа, Апрель 2021 год.
- «Экспортный контроль»,Уральский федеральный университет, 72 часа, Февраль 2021 год.
- «Основы работы в Moodle. Вводный курс», КРУ им. А. Байтурсынова, 36 ч, Апрель 2021 год.
- «Методика и технология проведения вебинаров и видеоконференции», КРУ им. А. Байтурсынова, 36 ч, Апрель 2021год.
- «Improving quality assurance processes in education using new technologies» within the framework of the Erasmus + project KUTEL, 42 часа, Июнь 2021 год.
- «Разработка документов по стандартизации на новые материалы, продукцию, методику», Нур-Султан, март 2022.
Учебные пособия
- «Товароведение продовольственных продуктов» (учебное пособие), Молдахметова З.К., 2018 год.
- «Технология национальных блюд» (учебно-методическое пособие), Молдахметова З.К., 2018 год.
- «Консервілеудің теориялықнегіздері» (учебное пособие), Молдахметова З.К., 2021.
- «Учет и отчетность в общественном питании» (электронное учебное пособие), Молдахметова З.К., 2022.
Публикации
- Салқындатылған ет шикізаты липидтерінің бұзылуының алдын алу үшін, табиғи антиоксиданттарды пайдалану тиімділігі/ Сборник материлов IV Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Методология, теория и практика современной биологии». Костанай, 15 марта 2019. – С. 370-372.
- Ет өнеркәсібінде хитозанды қолдану/ Сборник материлов IV Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Методология, теория и практика современной биологии». Костанай, 15 марта 2019. – С. 376-378.
- Влияние сырья на качество колбасных изделий для детского питания/ MATERIALY ХV Mezinarodni vedecko-praknicka conference «Efektivni nastroje modernicn ved-2019», Praha, 22-30 апрель 2019. – С. 58-61.
- Стабильность эмульсий на основе красного пальмового масла и сохраянемость в них витаминов в процессе термообработки вареных колбас/ Научно-методический журнал «ВЕСТНИК МГУП». Могилев, 2020. - №1 (28). – С. 73-79.