Skip to content

Кафедра продовольственной безопасности и биотехнологии

Соц.сети
Аубакирова Гульжан Ермашевна
Старший преподаватель Должность

Образование

  • 1984 г. Кустанайский механико-технологический техникум. Хранение зерна и продуктов его переработки.
  • 2002 г. Костанайский инженерно- экономический университет.Технология переработки зерна и хлебопекарного производства.   

Преподаваемые дисциплины

  • Технология молока и молочных продуктов
  • Технология макаронного производства
  • Биотехнологические основы переработки растительного сырья

Свидетельства/сертификаты о повышении профессиональной квалификации

  • Современное технологическое оборудование для переработки продукции растениеводства ИП» Костанайский хлебзавод».
  • Современные образовательные технологии обучения в ВУЗЕ ИП Центр образовательных и правовых технологий «Partner».
  • Основы работы в Moodle.МОН РК Костанайский государственный университет.
  • Конструирование теста в системе дистанционного обучения в Moodle.МОН РК Костанайский государственный университет.
  • «Новые технологии производства хлебобулочных изделий» ТОО «Алтын-нан».
  • Инновационные технологий проиводства кондитерских изделий АТУ.
  •  «Основы конструирования дистанционного курса в  Moodle», КГУ им. А. Батурсынова, 72 часа, Март 2020 год.
  • «Экспортный контроль», 72 часа, Уральский федеральный университет им.Б.Н.Ельцина, февраль 2021 г.
  • Инновационные тенденции развития технологии и оборудовании     перерабатывающих предприятий ТОО «Алтын-нан».
  • Инновационные технологий и оборудование перерабатывающей предприятий.»АО Костанайский мелькомбинат».
  • Школа педагогического мастерства. МОН РК Костанайский государственный университет.
  • Курсы казахского языка. МОН РК Костанайский государственный университет.
  • А1 Курсы казахского языка. МОН РК Костанайский государственный университет.
  • Професионнальные и личностные компетенции преподавателя ВУЗА. ИП Центр образовательных и правовых технологий «Partner».
  • Инновационные технологии обучения в современном образовании. МОН РК Костанайский государственный университет.
  • Повышение выхода готовой продукции и улучшение качества хлеба и хлебобулочных изделий» ТОО «Алтын-нан».
  • Повышение квалификации по безопасности сельскохозяйственной продукции и продовольственного сырья на основе требования Евразийского Экономического Союза  КИнЭУ.
  • Менеджмент жүйлерін кәсіпорындарда енгізу КазСтИн.
  • Технологии и оборудование зерноперерабатывающих предприятий»ТОО КомбинатЗерноПродуктов».
  • Современные тенденции в технологии производства в мучных кондитерских изделий ТОО «Ласточка».

Учебные пособия

  • «Технология макаронного производства» (учебное пособие), Саидов А.М., Аубакирова Г.Е., 2019 (ISBN).
  • «Макарон өнімдерін өндіру технологиясы» (учебное пособие), Саидов А.М., Аубакирова Г.Е., 2020 (ISBN), 2020 РУМС МОН РК.
  • «Азық-түлік өнімдерін өндіру салаларының технологиялары» (электронное учебное пособие), Мухамедов Т. А., Аубакирова Г.Е., 2022.
  •  «Балалар тағамдрының технологиясы» (электронное учебное пособие), Аубкирова Г.Е., 2022.
  • «Сүт және сүт өнімдерінің техологиясы» (электронное учебное пособие), Аубкирова Г.Е., 2022.
  • «Биотехнологические основы переработки растительного сырья» (электронное учебное пособие), Аубкирова Г.Е., 2022.

Публикации

  • Аубакирова Г.Е., Мырзатай М. Материалы студенческой научно-практической конференции «Аспекты развития агробизнеса», Костанай, Апрель 2019. С. 64-68.  
  • Аубакирова Г.Е., Рахимжанова Н. Научно-производственный журнал «Наука» июнь 2018 стр 17-19 ISSN 1684-9310.
  • Аубакирова Г.Е., Гиса П. Атты халқаралық ғылыми конференция жинағында мақаласы жарияланды 18-19 қазан 2021 Нүр-Сүлтан қаласы, Казахстан.
  • Аубакирова Г.Е., Гиса П. Материалы Международной научно-практической конференции к 180-летию Ы. Алтынсарина «Просветительские идеи Ы. Алтынсарина: истоки, развитие, современность», Костанай, 2021, ISBN 978-601-356-073-1.
  • Аубакирова Г.Е., Макенова М. Материалы Международной научно-практической конференции к 180-летию Ы. Алтынсарина «Просветительские идеи Ы. Алтынсарина: истоки, развитие, современность», Костанай, 2021, стр. 66-69 ISBN 978-601-356-073-1.
  • Аубакирова Г.Е., Баймагамбетова А. Научно-производственный журнал «Наука» март 2019  стр 17-23 ISSN 1684-9310.
  • Аубакирова Г.Е., Мырзатай М. Материалы V международной научно-практической конференции Наука и техника Мировые исследования июнь2020, С. 77-79.
  • Аубакирова Г.Е., Айтжанов Д. Научно-производственный журнал «Наука» декабрь 2019  стр 82-85-23 ISSN 1684-9310.
  • Аубакирова Г.Е., Бекмухамбетова Ж.К. «Глютен қосылған бидай нанының рецептурасын әзірлеу», Вестник Алматинского технологического университета, КОКСО, октябрь 2022,