Калитка Дмитрий Аркадьевич
Преподаватель Должность
Магистр естественных наук Академическая степень
Образование
- 2020 г. Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова. 5B072800–Технология перерабатывающих производств.
- 2022 г. Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова. 7М05302 – Химия.
Преподаваемые дисциплины
- Процессы и аппараты пищевых производств
- Кухня народов мира
- Технология приготовления десертов
- Технология изготовления тортов и пирожных
- Оформление холодных блюд и закусок
- Технология национальной кухни в гостиничном комплексе
- Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
- Общая технология пищевых производств
- Оборудование производства продовольственных продуктов
- Технология продуктов общественного питания общего назначения
Свидетельства/сертификаты о повышении профессиональной квалификации
- Международная летняя школа «Технологии агропереработки» КазНАУ им. Аль-Фараби/Сертификат 72, Июнь 2020.
- Международная зимняя школа «Зеленая экономика» КазНАУ им. Аль-Фараби/Сертификат 72, Февраль 2021.
Учебные пособия
- Руководство для слушателя курса повышения квалификации педагогических работников и приравненных к ним лиц организаций технического и профессионального образования по программе «Современные подходы в подготовке кадров по профилю «Организация питания», Саидов А.М., Калитка Д.А., 2019 «Кәсіпқор».
- Разработка рецептур макаронных изделий с внесением добавок растительного и животного происхождения: монография, / Саидов А.М., Калитка Д.А., Балгужинова Ж.Е / - Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022, 56 с.
Публикации
- «Количественное определение каротиноидов Stellaria Media L.Vill» в сборнике статей по материалам CIV студенческой международной научно-практической конференции «Научное сообщество студентов XXI столетия. Естественные науки». Новосибирск, сентябрь 2021 г. Сибак - том 9 (103), с. 31-36.
- «Количественное определение суммы фенольных соединений Stellaria media L.» / Д. А. Калитка. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2022. — № 19 (414). — С. 1-3.