Skip to content

Кафедра продовольственной безопасности и биотехнологии

Соц.сети
Молдахметова Замзагуль Корганбековна
И.о. ассоциированного профессора Должность
Кандидат технических наук Ученая степень

Образование

  • 1989 г. Семипалатинский технологический институт мясной и молочной промышленности.Инженер-технолог.
  • 2007 г. Семипалатинский университет имени Шакарима. 05.18.04 – Технология мясных, молочных и  рыбных продуктов и холодильных производств.

Преподаваемые дисциплины

  • Товароведение продовольственных продуктов
  • Теоретические основы переработки продуктов общественного питания
  • Технология приготовления национальных блюд
  • Профессиональный казахский язык
  • Профессиональный русский язык

Свидетельства/сертификаты о повышении профессиональной квалификации

  • «Технология изготовления поделок из слоеного теста», ТОО «Ласточка» 72 часа, Январь 2019 год.
  • «Техникалық реттеу, метрология және сапа менеджменті саласында қызметкерлерді дайындау және біліктілігін арттыру», «Қазақстан стандарттау және сертификаттау институты» шаруашылық жүргізу құқындағы республикалық мемлекеттік кәсіпорын КазСтИн, 36 сағат, Наурыз 2019 жыл.
  • «Маркировка продуктов питания», Межгосударственный технический комитет по стандартизации МТК-534 «ОБСППС», 72 часа, Январь 2020 год.
  • «Основы конструирования дистанционного курса в  Moodle», КГУ им. А. Байтурсынова, 72 часа, Март 2020 год.
  • «Қашықтықтан оқыту жағдайында студенттердің өзіндік жұмысын ұйымдастыру», ТALAP оқу-трениннгтік орталығы, 36 сағат, Мамыр 2020 жыл.
  • «Техникалық және кәсіптік, орта білімнен кейінгі білім беру ұйымдарындағы қашықтықтан оқыту: контентін құрудан бастап оқу процесін ұйымдастыруға дейін», ТALAP оқу-трениннгтік орталығы, 36 сағат, Мамыр 2020 жыл.
  • «Новые технологии производства хлебобулочных изделий», ТОО «Алтын Нан», 72 часа, Ноябрь 2020 год.
  • «Технологии обучения в ВУЗе», АТУ, 72 часа,  Апрель 2021 год.
  • «Экспортный контроль»,Уральский федеральный университет, 72 часа, Февраль 2021 год.
  • «Основы работы в Moodle. Вводный курс», КРУ им. А. Байтурсынова, 36 ч, Апрель 2021 год.
  • «Методика и технология проведения вебинаров и видеоконференции», КРУ им. А. Байтурсынова, 36 ч, Апрель 2021год.
  • «Improving quality assurance processes in education using new technologies» within the framework of the Erasmus + project KUTEL, 42 часа, Июнь 2021 год.
  • «Разработка документов по стандартизации на новые материалы, продукцию, методику», Нур-Султан, март 2022.

Учебные пособия

  • «Товароведение продовольственных продуктов» (учебное пособие), Молдахметова З.К., 2018 год.
  • «Технология национальных блюд» (учебно-методическое пособие), Молдахметова З.К., 2018 год.
  • «Консервілеудің теориялықнегіздері» (учебное пособие), Молдахметова З.К.,  2021.
  • «Учет и отчетность в общественном питании» (электронное учебное пособие), Молдахметова З.К., 2022.

Публикации

  • Салқындатылған ет шикізаты липидтерінің бұзылуының алдын алу үшін, табиғи антиоксиданттарды пайдалану тиімділігі/ Сборник материлов IV Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Методология, теория и практика современной биологии». Костанай, 15 марта 2019. – С. 370-372. 
  • Ет өнеркәсібінде хитозанды қолдану/ Сборник материлов IV Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Методология, теория и практика современной биологии». Костанай, 15 марта 2019. – С. 376-378.  
  • Влияние сырья на качество колбасных изделий для детского питания/ MATERIALY ХV Mezinarodni vedecko-praknicka conference «Efektivni nastroje modernicn ved-2019», Praha, 22-30 апрель 2019. – С. 58-61.   
  • Стабильность эмульсий на основе красного пальмового масла и сохраянемость в них витаминов в процессе термообработки вареных колбас/ Научно-методический журнал «ВЕСТНИК МГУП». Могилев, 2020. - №1 (28). – С. 73-79.