Skip to content

Кафедра продовольственной безопасности и биотехнологии

Соц.сети
Саидов Анзор Мусаевич
Старший преподаватель Должность
Магистр экономических наук Академическая степень

Образование

  • 2011 г. Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова. 5B072800-Технология перерабатывающих производств.
  • 2013 г. Костанайский инженерно-экономический университет имени М.Дулатова. 6М050700-Менеджмент.
  • 2017 г. Южно-Уральский государственный аграрный университет. 38.06.01- Экономика и управление в АПК.

Преподаваемые дисциплины

  • Процессы и аппараты пищевых производств
  • Организация работы предприятий по переработке зерна в муку
  • Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств
  • Технология макаронного производства
  • Технология хлебопекарного производства
  • Технология производства кондитерских изделий
  • Оборудование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства
  • Методология научных исследований

Свидетельства/сертификаты о повышении профессиональной квалификации

  • «Сладкий стол и организация процесса» ИП «GURME» Сертификат 72ч, Февраль 2019.
  • Курсы повышения квалификации ISO 14000 «Система экологического менеджмента», Костанайский инженерно-экономический университет имени М.Дулатова/Сертификат 72ч, Март 2019.
  • «Результативные подходы в освоении современных информационных систем» Уральский федеральный университет/Сертификат 72ч, Март 2019.
  • «Технологии и оборудование зерноперерабатывающих предприятия» ТОО «КомбинатЗерноПродуктов»/ Сертификат 72ч, Ноябрь 2019.
  • «Маркировка продуктов питания» Межгосударственный технический комитет по стандартизации МТК-534 «ОБСППС»/ Сертификат 72ч, Январь 2019.
  • Курсы повышения квалификации КӘСІПКОР «Дистанционное обучение в организациях технического и профессионального, послесреднего образования: от создания контента до организации образовательного процесса»/ Сертификат 36ч, Май 2020.
  • Курсы повышения квалификации КӘСІПКОР «Организация самостоятельной работы студентов в условиях дистанционного обучения»/ Сертификат 36ч, Май 2020.
  • Международная летняя школа «Технологии агропереработки» КазНАУ им. Аль-Фараби/Сертификат 72,  Июнь 2020.
  • «Экспортный контроль», 72 часа, Уральский федеральный университет им.Б.Н.Ельцина, февраль 2021 г.
  • Международная зимняя школа «Зеленая экономика» КазНАУ им. Аль-Фараби/Сертификат 72,  Февраль 2021.
  • «Разработка документов по стандартизации на новые материалы, продукцию, методику», Нур-Султан, март 2022.

Учебные пособия

  • «Технология макаронного производства» (учебное пособие), Саидов А.М., Аубакирова Г.Е., 2019(ISBN)
  • «Производство шоколада и шоколадных изделий на современной кондитерской фабрике» (учебное пособие), Саидов А.М., Садыков Т.М. 2019 (ISBN) , 2020 РУМС МОН РК
  • Руководство для слушателя курса повышения квалификации педагогических работников и приравненных к ним лиц организаций технического и профессионального образования по программе «Современные подходы в подготовке кадров по профилю «Организация питания», Саидов А.М., Калитка Д.А., 2019 «Кәсіпқор»
  • «Обработка и хранение продукции растениеводства» (учебное пособие), Саидов А.М.,  2020 (ISBN)
  • «Методология научных исследований» (учебное пособие), Саидов А.М., 2020 (ISBN)
  • «Маркетинг и брендинг в пищевой промышленности» (учебное пособие), Саидов А.М., 2020 (ISBN)
  • «Процессы и аппараты пищевых производств» (учебное пособие), Саидов А.М., 2020 (ISBN)
  • «Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств» (учебное пособие), Саидов А.М., 2020 (ISBN)
  • «Испытание, контроль и безопасность при приемке и хранении зерна (учебно-методическое пособие)», Саидов А.М., 2020 (ISBN)
  • «Макарон өнімдерін өндіру технологиясы» (учебное пособие), Саидов А.М., Аубакирова Г.Е., 2020 (ISBN), 2020 РУМС МОН РК
  • Тамақ өнеркәсібіндегі маркетинг және брендинг, Саидов А.М., 2021 (ISBN)
  • Ғылыми зерттеулер әдіснамасы, Саидов А.М., 2021 (ISBN)
  • «Өсімдік шаруашылығы өнімдерін өңдеу және сақтау» (учебное пособие) Саидов А.М., Жангабылова Н.Д., Есеева Г.К.., 2021 (ISBN),2021 РУМС МОН РК
  • «Тамақ өндірісінің процестері мен аппараттары (учебное пособие), Саидов А.М., Аманжол Б., Альсеитов К.С., 2021 (ISBN),2021 РУМС МОН РК
  • «Өңдеу өндірістерінің технологиялық машиналары және жабдықтары», (учебное пособие), Саидов А.М., Жангабылова Н.Д., Балгужинова Ж.Е. , 2021 (ISBN),2021 РУМС МОН РК
  • Процессы и аппараты перерабатывающих производств (электронное учебное пособие), 2021 РУМС МОН РК, Саидов А.М., Черныш З.И., Вдовина В.В.
  • Технологические машины и оборудование перерабатывающих производств (электронное учебное пособие), Саидов А.М., Балгужинова Ж.Е., Жангабылова Н.Д., 2021 РУМС МОН РК
  • Разработка рецептур макаронных изделий с внесением добавок растительного и животного происхождения: монография, / Саидов А.М., Калитка Д.А., Балгужинова Ж.Е / - Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022, 56 с
  • Перспективы развития глубокой переработки зерна пшеницы в условиях Костанайской области: монография, / Саидов А.М., Мунарбаева А.Т. / - Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022, 50 с
  • Исследование мукомольных и хлебопекарных свойств нового вида пшеничной муки повышенной биологической ценности: монография, /  Саидов А.М., Шайхетдинова К.Ф., Балгужинова Ж.Е. / - Костанай; КРУ имени А.Байтурсынова, 2022, 56 с.

Публикации

  • The dual system efficiency of human capital formation of the republic of kazakhstan agroindustrial complex/ ECOLOGICAL AGRICULTURE AND SUSTAINABLE DEVELOPMENT (Web of Science by Clarivate-Analitics) январь 2019
  • «Жеміс және көкөніс ұнтақтарының ерекшеліктері және оларды кондитерлік өнімдер өндірісінде пайдалану» / Сборник материалов IV Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученных «Методология, теория и практика современной биологии, март 2019
  • Тоқаш өнімдерін полиқанықпаған май қышқылдарымен байыту перспекти-валары»/ Сборник материалов IV Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученных «Методология, теория и практика современной биологии, март 2019
  •  «Реологические свойства теста из тритикалевой муки»,  ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, март 2019
  • «Қант печеньесін жеміс және көкөніс қоспаларымен байыту» / ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, март 2019
  •  «Бидай ұнының тағамдық құндылығын арттыру үшін жұқа ұнтақталған кебекті пайдалануды негіздеу», / ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, март 2019
  • «Increase of food and biological value of macaroni products using pea isolate», / ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, март 2019
  •  «Увеличение производительности автомобилеразгрузчика ГУАР-30 путем его модернизации», / ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, март 2019
  • Исследование химического состава и безопасности тритикалевой кондитерской муки,/  Материалы международной научно-практической конференции «Инновационное развитие пищевой, легкой промышленности и индустрии гостеприимства», октябрь 2019
  •  «Development of the recipe of bakery products of increased food value», / ККСОН, Научный журнал «Вестник государственного  университета имени Шакарима города  Семей», июнь 2019
  • «The influence of ascorbic acid on the quality of baking flour used in the production of pasta», / ККСОН, Научный журнал «Вестник государственного  университета имени Шакарима города  Семей», июнь 2019
  •  «Омега – 3 полиқанықпаған май қышқылдарымен байытылған нан рецептурасын әзірлеу және олардың дайын өнімнің сапасына әсері»/ ККСОН, Научный журнал «Вестник государственного  университета имени Шакарима города  Семей», июнь 2019
  • «Нан-тоқаш өнімдерін қарақұмық ұнымен байыту перспективалары», / ККСОН, Научный журнал «Вестник государственного  университета имени Шакарима города  Семей», июнь 2019
  • «Қазақстан республикасында астықты терең өңдеуді дамытудың негіздемесі мен перспективалары», / ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, июнь 2019
  • «Омега 3 май қышқылдарымен байытылған тағамдық құндылығы жоғары әмбебап ашытқысыз нан рецептурасын әзірлеу», / ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, июнь 2019
  • «Ет деликатестерінің органолептикалық қасиеттерін жақсарту әдістерін зерттеу», / ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, июнь 2019
  • Дуальная системы обучения как эффективный механизм формирования человеческого капитала АПК Республики Казахстан (Эффективность дуальной системы обучения и еѐ апробация на конкретном предприятии)/ ЭКОНОМИКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ
  • Оценка пищевой ценности хлеба, обогащенного полиненасыщенными жирными кислотами/Материалы Международной студенческой научно-практической конференции "Исследования и факты", февраль 2020
  •  Оценка физико-химических показателей качества печенья на основе овощных и фруктовых добавок. Материалы Международной студенческой научно-практической конференции "Мир исследований", февраль 2020
  •  Вырубка леса - актуальная проблема экологии/  Материалы V Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Методология, теория и практика современной биологии», март 2020
  • Пожары – глобальная проблема XXI века/Материалы V Международной научно-практической конференции студентов и молодых ученых «Методология, теория и практика современной биологии», март 2020
  •  «Омега – 3 полиқанықпаған май қышқылдарымен байытылған нан рецептурасын әзірлеу»/ ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, апрель 2020
  • «Prospects for the production of a new type of wheat flour of increased food value»/ ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, апрель 2020
  •  «Improving the quality of pasta products by adding askorbinic acid to the dough»/ ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, июнь 2020
  • «Development of a recipe for a universal handless bread with omega 3 fatty acids»/  ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, июнь 2020
  • “The study of the bread quality of high nutritional value using grain mixtures”/ International Journal of Advanced Science and Technology Current Issue. «Skopus», 2020
  •  Methods of production and quality indicators of apple jam/ Материалы V международной  научно-практической конференции «Наука и техника. мировые исследования», июнь 2020
  • Технология производства пастилы высокой пищевой ценности без сахара/  Материалы V международной научно-практической конференции «Наука и техника. мировые исследования», июнь 2020
  • Разработка рецептуры злаковых батончиков натурального происхождения/ Материалы V международной научно-практической конференции «Наука и техника. мировые исследования», июнь 2020
  • Качественные показатели фруктового мармелада на основе брусничного пектина/ Материалы V международной  научно-практической конференции «Наука и техника. мировые исследования», июнь 2020
  • Абай нусцауларыныц казір заманындаты езектшп/ СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции НАСЛЕДИЕ АБАЯ В ПОЛИЭТНОКУЛЬТУРНОМ МИРЕ
  • Абай в современном мире/ СБОРНИК МАТЕРИАЛОВ Международной научно-практической конференции НАСЛЕДИЕ АБАЯ В ПОЛИЭТНОКУЛЬТУРНОМ МИРЕ
  •  «Нан-тоқаш өнімдерінің азықтық құндылығын арттыру»/ ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, сентябрь 2020
  • «Development of a bread recipe with the addition of chickpea flour»/ ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, сентябрь 2020
  • Анализ химического состава растительных масел и жиров и их влияние на организм человека/ ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им.М.Х.Дулати.-Тараз, апрель 2021
  • Өсіп-өнген бидай дәнінің ұнымен байытылған нан-тоқаш өнімдері/ ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, апрель 2021
  • Влияние добавки порошка крапивы на показатели качества хлеба/ ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, июнь 2021
  • Разработка рецептуры макаронных изделий с добавлением цельнозерновой муки/  ККСОН, Научный журнал «МЕХАНИКА и ТЕХНОЛОГИИ» - Таразский государственный университет им. М.Х.Дулати.-Тараз, июнь 2021
  • Қалақай ұнтағы қоспасының нан сапасына әсері/ КОКСО, Вестник Алматинского технологического университета, октябрь 2022