Сельскохозяйственный институт им. В.Двуреченского

Некоммерческое акционерное общество «Костанайский региональный университет имени А.Байтурсынова»
Соц.сети
Айсин Марат Жаппасович
Доцент кафедры ветеринарной санитарии Должность
Кандидат сельскохозяйственных наук Ученая степень
Доцент Ученое звание
aisin-m65@mail.ru Адрес электронной почты
8-777-288-97-20 Телефон
Образование, профессиональные квалификации
  • 1987 – Костанайский сельскохозяйственный институт – зооинженер
  • 1993 – Московская сельскохозяйственная академия им. К.И. Тимирязева – Кандидат сельскохозяйственных наук, 06.02.02.- Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов
  • 2001 – ВАК РК – Доцент
  • 2004 – Костанайский государственный универстет им. А. Байтурсынова – Ветеринарный врач
Преподаваемые дисциплины

Морфология животных, морфология сельскохозяйственных животных, основы кормления животных, кормопроизводства и санитарии кормов, анатомия рыб, пчел и промысловых животных, ветеринарно-санитарный контроль качества кормов, ветеринарно-санитарная оценка кормов, современные технологии в лабораторной практике, ветеринарно-санитарная экспертиза экзотических продуктов растениеводства и животноводства, ветеринарно-санитарные правила, нормативы и стандарты в ветеринарии

Опыт работы
  • 2009- по настоящее время доцент Костанайского регионального университета имени А.Байтурсынова
  • 2006-2009 заведующий кафедрой анатомии и физиологии животных Костанайского государственного университета имени А. Байтурсынова
  • 2002-2006 доцент Костанайского государственного университета имени А. Байтурсынова
  • 1993-2002 старший преподаватель Костанайского государственного университета имени А. Байтурсынова
  • 1991-1993 аспирант Московской сельскохозяйственной академии им. К.А Тимирязева
  • 1987-1991 ассистент Костанайского сельскохозяйственного института
Свидетельства/сертификаты о повышении профессиональной квалификации с указанием даты или профессиональная регистрация (по профилю образовательных программ и преподаваемых дисциплин).
  • Стажировка на предприятии ТОО «Бройлерная птицефабрика Жас канат» с 26 октября по 07 ноября 2015 года
  • FOSS Analytical, Kostanay, Kazakhstan, November 23-25,2015
  • Безопасность пищевых продуктов.Курсы повышения квалификации с 20 по 26 декабря 2015 года
  • Контроль качества и безопасности пищевой продукции 20октября-2 ноября 2016г. г.Минск РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
  • Безопасность продуктов животноводства Курсы повышения квалификации с 14 по 25 ноября 2016 года
  • Инновационные технологии обучения в вузе с 29 января 2018г по 19 февраля 2018г ФГБОУ ВО «ХГУ им.Н.Ф Катанова»
  • Модернизация современного образования-важнейший фактор современного образовательного пространства» апрель 2018г. г.Караганда
  • «Инновационные технологии в организации учебной деятельности в в ветеринарии» в объеме 36 часов с 15.11.18 по13.12.18гг.Литовский университет наук здоровья
  • «12 шагов внедрения системы менеджмента безопасности пищевых продуктов»(72 часов) 08-25 января 2019 года.
  • «Потенциал биотехнологической переработки отходов горно-добывающей отрасли, ТБО и сточных вод» в объеме 72 часов 7 декабря 2019г. МГУ им.М.В. Ломоносова
Членство в профессиональных организациях.
  • Член- корреспондент Международной академии аграрного образования
Награды и премии.
  • Грамота министра образования и науки РК от 15 декабря 2018г
  • Грамота ректора Костанайского государственного университета имени А.Байтурсынова ,2019г
  • Грамота ректора Костанайского государственного университета имени А.Байтурсынова ,2017г
Самые важные публикации, пособия, книги за последние пять лет.
  • Айсин М.Ж. Орынтаева М.Д. Проблемы полноценного минерального питания животных зоны Костанайской области «3i: intellect,idea, innovation-интеллект,идея, инновация» 2015, №2- С.35-40
  • Айсин М.Ж Экспертиза кормов и кормовых добавок для продуктивных живртных.Костанай,2015-96 с..    
  • Айсин М.Ж Мониторинговые исследования микотоксинов в комбикормах для птицы «3i: intellect,idea, innovation-интеллект,идея, инновация» 2016, №1.- С.3-7.
  • Айсин М.Ж Жануарлар морфологиясы Қостанай; А.Байтурсынов атындағы ҚМУ,2016-237 бет.
  • Айсин М.Ж Эффективность лечения и методы профилактики остеодистрофии у сухостойных коров «3i: intellect,idea, innovation-интеллект,идея, инновация» 2017, №4.- С.3-8.
  • Айсин М.Ж Жануарлар физиологиясы Қостанай; А.Байтурсынов атындағы ҚМУ,2017-124 бет.
  • Айсин М.Ж Латинский язык с ветеринарно-санитарной терминологией Костанай:КГУ имени А.Байтурсынова, 2018.-127 с.
  • Айсин М.Ж Латын тілі ветеринарлық-санитарлық терминологиясымен Қостанай; А.Байтурсынов атындағы ҚМУ,2018-107 бет.
  • Айсин М.Ж Сравнительная эффективность применения фраксипарина и гепарина в профилактике внутрисосудистого тромбообразования у собак Nauka I studia. №6 (186),2018 с.45-51
  • Айсин М.Ж Сравнительная эффективность применения гепарина и фраксипарина для профилактики венозного тромбообразования у собак. Молодые исследователи-развитию молочнохозяйственной отрасли.Сборник научных трудов по результатам работы II всероссийской с международным участием научно-практической конференции.часть2.с85-90
  • Айсин М.Ж Основы кормления животных и санитарии кормов:Учебно-методическое пособие/М.Ж Айсин-Костанай:КГУ имениА.Байтурсынова,2018.-129с.
  • Айсин М.Ж Планирование и организация учебного процесса в вузе.Материалы международной научно-методической конференции «Иннова-2019»17января 2019г, с.14-17
  • Айсин М.Ж Сравнительная характеристика методов убоя животных.MATERIALY XV MEZINARODNI VEDECKO- PRAKTICKA KONFERENCE. VEDA A TECHNOLOGIE; KROK DO BUDOUCNOSTI-2019.22-28 unora 2019r c.35-45
  • Айсин М.Ж Влияние способов убоя свиней на количественные и качественные потери мяса при хранении. «ИНТЕРНАУКА» научный журнал №19(101) Май2019.Часть2.с.18-20
  • Айсин М.Ж IMPROVEMENT OF PRODUCTION AND PROCESSING PRODUCTS SHEEP. Научнo-практический журнал Западно-Казахстанского аграрно-технического университета имени Жангир хана.№ 2-1 (59) 2020 г, с.75-78
  • Айсин М.Ж COMPARATIVE RESEARCH OF THE GAS COMPOSITIONOF AIR IN LIVESTOCK PREMISES USING MODERN DEVICES. Промышленность и сельское хозяйство. Выпуск № 7, 2020г, с.56-58